Zutaten: 7 Bio Zitronen, 8 EL Meersalz, 1 EL Zucker, kochendes Wasser
Ein großes Glas, in dem 6 Zitronen gut Platz haben, heiß ausspülen und abtrocknen. 1 EL Zucker und 2 EL grobes Meersalz in das Schraubglas geben.
Die 6 gewaschenen Bio Zitronen zweimal über Kreuz der Länge nach tief einschneiden, über einem Teller, um den Saft aufzufangen, aber nicht durchschneiden! Wenn es geht, die Kerne entfernen. Nun je einen EL hochwertiges Meersalz in jeden tiefen Einschnitt jeder Zitrone geben, ggf. mit dem Fingern nachhelfen und die Zitronenviertel wieder fest zusammendrücken. Die Zitronen dicht nebeneinander in das Glas legen.
Von der letzten Zitrone den Saft auspressen und mit dem aufgefangenen Saft über die Zitronen im Glas gießen. Die Zitronen mit dem restlichen Meersalz bestreuen und mit kochendem Wasser auffüllen. Das Glas mit dem Deckel verschließen und mindestes 3- 4 Wochen an einen warmen Platz stellen. Danach im Kühlschrank aufbewahren.
Die Salz- Zitronen halten sich monatelang.
Der Salzsud eignet sich hervorragend zum Abschecken von Dressing und Saucen und Dipp.
Die Salzzitronen schmecken sehr gut zu/in würzigen Fisch – Hähnchen- und Rindfleischgerichten.