Ohne Glutamat, laktosefrei, glutenfrei, ohne Zusatzstoffe
Zutaten: Salatkräuter, Meersalz, Knoblauch, Oregano, Zwiebeln, Majoran, Zucker, Curcuma, Estragon, Fenchel, Rosmarin, Schnittlauch und Thymian.
Lecker Kräuterbutter zubereiten: 125 g Butter, 2-3 TL José Ole. Die Butter weich werden lassen, José Ole dazugeben und dann erhärten lassen. Schon ist die wunderbare Knoblauchbutter fertig! Du kannst auch weitere Gewürze, wie Filippo Picante dazugeben.
Creme-Dipp zaubern: 3-4 TL in 200 g Creme Fraîche, Frischkäse, Schmand oder Mayonnaise einrühren, ca. 15 Minuten ziehen lassen und fertig ist der Dipp- Genuss!
Jede Sahne Sauce wird zum Erlebnis!: 2- 3 TL José Ole in der Pfanne mit Öl/ Butter kurz andünsten und mit etwas Wasser und Sahne oder Tomaten Sugo ablöschen. Fertig ist die Sauce.
Perfekte Basis für Aioli: José Ole ist ideal, um die klassische, cremige Knoblauch-Mayonnaise Aioli zuzubereiten. Verwende das Gewürz als Grundlage für deine hausgemachte Aioli, um ihr einen intensiven Knoblauchgeschmack zu verleihen.
Einfache Zubereitung: Mische das Gewürz mit Mayonnaise und etwas Zitronensaft, um eine köstliche Aioli-Sauce herzustellen. Beginne mit einer kleinen Menge des Gewürzes und passe die Menge nach deinem Geschmack an. Probiere regelmäßig und füge bei Bedarf mehr Gewürzmischung hinzu.
Geschmacksvielfalt: José Ole kann auch zum Würzen anderer Saucen, Dips oder Dressings verwendet werden. Mische es mit Joghurt oder saurer Sahne, um einen würzigen Dip für Gemüsesticks oder Nachos zu erhalten. Du kannst es auch in Dressings für Salate oder als Würze für Sandwiches und Wraps verwenden.
Marinaden für Fleisch und Gemüse: Das Gewürz eignet sich auch hervorragend zum Marinieren von Fleisch oder Gemüse. Mische es mit Olivenöl, Zitronensaft und etwas Salz, um eine aromatische Marinade zu erhalten. Lasse das Fleisch oder Gemüse vor dem Grillen oder Braten in der Marinade ziehen, um den Geschmack zu intensivieren.
Verfeinerung von Gerichten: Streue das Gewürz über gegrilltes oder gebratenes Fleisch, Gemüse oder sogar Pommes Frites, um ihnen einen kräftigen Knoblauchgeschmack zu verleihen. Du kannst es auch als Topping für Pizza oder Pasta verwenden, um den Geschmack zu intensivieren.
Individuelle Anpassung: Passe die Menge des Gewürzes an deinen persönlichen Geschmack an. Wenn du einen intensiveren Knoblauchgeschmack bevorzugst, erhöhe die Menge. Wenn du es milder magst, reduziere die Menge. Experimentiere und finde die perfekte Balance für deinen Gaumen.
GenussLiebe Tipp: Probiere es mal zu nur zum Würzen für alle hellen Fleischsorten oder zum Gemüse. Vegetarier/ Veganer Sahne Ersatz werden dich feiern. Du bekommst einen ganz anderen Geschmack, wenn du es auch mal mit italienischen Gewürzen, wie z.B. mit Mama Picante aus der GenussLiebe abwandelst.
1-2 TL- Café de Paris- 1-2 TL Filippo Picante und 1-2 TL José Ole und 1-2 TL Mama Picante ergeben eine unglaubliche Mischung für Saucen.
Genieße den intensiven Geschmack von José Ole und entdecke die vielseitigen Möglichkeiten, das Gewürz in verschiedenen Saucen, Dips, Dressings und Marinaden zu verwenden. Lasse deiner Kreativität freien Lauf und passe die Dosierung an deine individuellen Vorlieben an, um den perfekten Geschmack zu erreichen.